豚コマで☆ボリューミーな唐揚げ

豚コマで☆ボリューミーな唐揚げ
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年11月20日
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ふたりのムスコとハンドメイド ナチュラルアンティークなhandmade*c...
節約の王道☆豚コマを使った
ボリューミーな満足おかず

材料 (4人分)

  • 豚コマ肉 :250g
  • 生姜のすりおろし :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 料理酒 :小さじ1
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • 片栗粉 :適量

お肉に調味料を混ぜる

お肉に調味料を混ぜる

豚コマ肉に生姜のすりおろし、調味料を入れて
よく混ぜる。

豚コマなので、下味で時間を置かなくてokです!

丸めます

丸めます

豚コマを一口大にぎゅっと丸めます。

ひたすら丸めます

ひたすら丸めます

片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶして
170℃の油で揚げれば完成☆

コツ・ポイント

豚肉を油に入れた後は
しばらく触らないようにしてください。
バラバラになります(^_^;)

硬い豚コマも、揚げることで
柔らかくジューシーになりますよ♪



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