じゃがいもを4等分に切り、水にさらす。耐熱皿に乗せて水大さじ3(分量外)を全体にふりかけ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で竹串が、すっと通るまで5分加熱する。
濡れたキッチンペーパー等でじゃがいもを包み、皮をむき、ボウルに入れてフォークで潰す。
2のボウルにアボカド3/4個入れす。残りの1/4個は、4等分にスライスし、分量外のレモン汁を全体にかける。
赤ちゃん用に取り分ける。今回は、20g取り分けました。(赤ちゃん用は、味付けする前に取り分けます。)
●を加えよく混ぜる。味見をしてお好みで塩、胡椒を加えて下さい。
皿に盛り付け、残りのアボカド1/4個を飾る。
●じゃがいもは、1個約130gの物を使用しました。アボカド、じゃがいのgは、目安にして下さい。
●電子レンジの加熱時間は、目安にして下さい。
●お好みで、おろしニンニク少々、オリーブオイルを加えても美味しいですよ。
●スライスしたアボカドを飾りましたが、飾らず工程5で全部潰しても良いです、
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます