鶏むねの皮と脂をキレイにとり、塩を全体にすり込み、約8時間以上冷蔵庫に入れておく。
☆をしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫から出した①の鶏むねの全体にまんべんなくぬりこむ。
密閉袋に入れて、浸かるぐらいの熱湯と一緒に炊飯器に入れ、約30分ぐらい保温すれば完成‼︎
*鶏胸肉の脂はキレイにとるように下処理した方が、出来上がりがきれいになります。
*☆をぬりこむ前に、キッチンペーパーで鶏むねを拭いてください。→水分が出ているので。
*☆が混ぜにくい場合は、600Wで10〜20秒ほど加熱してから混ぜてください。
*③で密閉させるときは、閉じる前に熱湯につけ、空気を抜きながら閉めると密閉できます。
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