ひじきはたっぷりの水で戻す。
ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーで包んで600Wで約2分加熱し、玉ねぎはみじん切りにする。
ひじきは2〜3回洗ってからしっかりと水気をとり、玉ねぎはサッと水にさらしてからキッチンペーパーでしっかりと水気を絞り、あら熱がとれたブロッコリーと☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
*ひじきはたっぷりの水(又はお湯)で戻し、汚れやゴミがある場合があるのでしっかりと洗って、絞ってから混ぜ合わせてください。
*玉ねぎはさらしすぎると栄養が流れ出るので、さらしすぎ注意‼︎
*玉ねぎとひじきと☆を混ぜてから、ブロッコリーと合わせると混ぜやすいです。
*お子様がいる場合は、からしの量を減らしたり、ハムやシーチキンなどをプラスしても♡
*玉ねぎと一緒に食べることで、高血圧予防効果が期待できます。
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