鶏胸肉の皮を取り除き、削ぎ切りにする。(約1.5㎝厚さ)
ボウルに鶏胸肉、塩、胡椒、酒を入れて、手で揉み込み、5分位置き、葛粉をまぶす。(漬け置きしている間に野菜を切るとスムーズに作れますよ。)
パプリカ、新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。(乱切り)
フライパンに油大さじ1を入れ、鶏胸肉を並べる。強火にし、焼けてる音がしてきたら、弱火〜弱めの中火で4〜5分焼き、ひっくり返して4〜5分焼く。
もう一つのフライパンに油大さじ1を入れ、中火で4〜5分、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
(焼いている間に●を合わせる)
鶏胸肉のフライパンに野菜を入れ、●を加え、中火〜強火にし1分程炒め合わせる。
●加熱時間は、目安にして下さい。
●鶏胸肉の皮を取り除きヘルシーにしました。
●鶏胸肉に葛粉(または片栗粉)をまぶし、弱火でじっくり焼くとパサつきにくくなります。
●フライパンが1つしかない場合は、最初の説明文を参考にして下さいね!
●フライパンは、テフロン加工、セラミックコーティングされている物を使用しました。
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