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新玉ねぎと鶏胸肉のカラフル黒酢炒め

新玉ねぎと鶏胸肉のカラフル黒酢炒め
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年3月23日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今日ご紹介させて頂くのは、旬の「新玉ねぎ」を使ったレシピ!
鶏胸肉の皮を取り除きちょっとヘルシーにしました!
今回は、2つのフライパンを使い時短にしましまが、フライパンが1つしかない場合は、、鶏胸肉を焼いて一度お皿に取り出し、野菜を炒めて、鶏胸肉を戻し入れタレと合わせて下さいね!

材料 (3人分)

  • 鶏胸肉 :1枚300〜350g
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • :大さじ1
  • 葛粉(または片栗粉) :大さじ2
  • 新玉ねぎ :1/2個(100g)
  • 赤パプリカ、黄パプリカ :各1/2個
  • ●黒酢 :大さじ3.5
  • ●砂糖(甜菜糖使用)醤油 :各大さじ2
  • ●酒 :大さじ1
  • 油(菜種油使用) :大さじ2

鶏胸肉を切る

鶏胸肉を切る

鶏胸肉の皮を取り除き、削ぎ切りにする。(約1.5㎝厚さ)

下味をつけ葛粉をまぶす

下味をつけ葛粉をまぶす

ボウルに鶏胸肉、塩、胡椒、酒を入れて、手で揉み込み、5分位置き、葛粉をまぶす。(漬け置きしている間に野菜を切るとスムーズに作れますよ。)

野菜を切る

野菜を切る

パプリカ、新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。(乱切り)

鶏胸肉を焼く

鶏胸肉を焼く

フライパンに油大さじ1を入れ、鶏胸肉を並べる。強火にし、焼けてる音がしてきたら、弱火〜弱めの中火で4〜5分焼き、ひっくり返して4〜5分焼く。

野菜を炒める

野菜を炒める

もう一つのフライパンに油大さじ1を入れ、中火で4〜5分、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
(焼いている間に●を合わせる)

炒め合わせる

炒め合わせる

鶏胸肉のフライパンに野菜を入れ、●を加え、中火〜強火にし1分程炒め合わせる。

コツ・ポイント

●加熱時間は、目安にして下さい。
●鶏胸肉の皮を取り除きヘルシーにしました。
●鶏胸肉に葛粉(または片栗粉)をまぶし、弱火でじっくり焼くとパサつきにくくなります。
●フライパンが1つしかない場合は、最初の説明文を参考にして下さいね!
●フライパンは、テフロン加工、セラミックコーティングされている物を使用しました。


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