レンコンは皮をむいてからすりおろし 軽く水気を切り 片栗粉 すだちの絞り汁を加える
半分に分け なかに茹でた海老を詰め 丸く形を整え 軽く周りに片栗粉をまぶす
フライパンに半量ぐらいのオイルを入れ 転がしながら揚げていき 油を切ってから器に盛り付ける
鍋にだし汁を入れ みりん 薄口醤油 味を見て足りなければ塩少々加え 水溶き片栗粉でとろみをつけあんを作る
★花麩はここに入れて温めておく
あんを熱々にしてかけ すだちのすりおろした皮をちらし花麩を飾る
すだちのすりおろした皮は 火にかけず熱々の餡にさっと散らして香りを楽しみます。
ピンクの花麩を添えることで華やか感が出ます。
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