①鶏胸肉は両側を開いて、厚さを均等にします。
鍋に鶏肉がひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら酒30ml(分量外)を加えて鶏肉を入れて蓋をし、弱火で2分くらい煮て上下を返し更に2分くらい煮て火を止めそのまま冷まし、中まで火を通します。
②新玉ねぎは、スライサーでスライスしさっと水にさらして、水気を切ります。グリーンスパンは、冷水で洗って水気を切り適当な大きさにちぎります。
③小さめのボウルなどに〇を全て入れ、あわせておきます。
④器にグリーンスパンと新玉ねぎをのせ、裂いた鶏肉ものせて③をかけていただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます