柚子胡椒マヨドレ×新玉ねぎと鶏胸肉のサラダ

柚子胡椒マヨドレ×新玉ねぎと鶏胸肉のサラダ
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年3月23日
閲覧数: 1,096
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
新玉ねぎの美味しい季節 …


買い置きして冷蔵庫に入っていることも多い新玉ねぎと鶏胸肉で、ボリュームのあるサラダを作りました。

ドレッシングはうちで人気の柚子胡椒とマヨネーズに醤油を加えた、さっぱりコクうまバージョンで♩

この時期、たくさん食べたいサラダです。



材料 (3〜4人分)

  • ◯マヨネーズ :大さじ3
  • 〇酢 :大さじ1
  • 〇醤油 :大さじ1
  • 〇きび砂糖 :小さじ1/2弱
  • 〇柚子胡椒 :適量
  • 鶏胸肉 小 :1枚
  • 新玉ねぎ :1個
  • グリーンスパン(レタスなどでも) :4〜5枚

①鶏胸肉は両側を開いて、厚さを均等にします。
鍋に鶏肉がひたひたになるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら酒30ml(分量外)を加えて鶏肉を入れて蓋をし、弱火で2分くらい煮て上下を返し更に2分くらい煮て火を止めそのまま冷まし、中まで火を通します。

②新玉ねぎは、スライサーでスライスしさっと水にさらして、水気を切ります。グリーンスパンは、冷水で洗って水気を切り適当な大きさにちぎります。

③小さめのボウルなどに〇を全て入れ、あわせておきます。

④器にグリーンスパンと新玉ねぎをのせ、裂いた鶏肉ものせて③をかけていただきます。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集