ホームべーカリーにAの材料をセットする。一次発酵が終わったら生地を取り出してガス抜きをする。
45g程で分割する。
分割した生地を、平らに伸ばします。
左側を少し残して、右側をスケッパーで切込みを入れていきます。
生地を残している上にソーセージをのせます。
1本ずつ反対側へ倒していく。この時、反対側の生地とひっつけること。
全部反対側へ巻き込むことで、上側はまきまきしたように見えます。
このまま2次発酵へ。
一回り大きくなったら、卵を塗って、190℃に予熱したオーブンへ。
10~15分ほど焼きます。
巻き込みは、下側に行くほど、詰まってしまうので、なるべく上に寄せるように巻き込んでください。
卵黄はなくてもOKです。
長いウィンナーでも同様にできます。その時は、分割する大きさを変えてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます