1)オーブンを120℃で予熱をします。
2)フランスパンを薄く5ミリ幅位に切る。
*写真のフランスパンは1枚の天板分です。
3)天板にフランスパンを並べて、予熱の終わったオーブンへ8分ほど軽く乾燥させる。
*この時点でぱりぱりして一部は反り返ります。
注)フランスパンには色を付けないように気を付けて。
4)材料Aを一緒に合わせておく
5)乾燥させたフランスパンに、片面オリーブオイルを塗ります。
6)5)のオリーブオイルを塗った片面の方に4)をつける。
7)再度天板に並べ、120℃のオーブンで8~10分ほど乾燥させ、粗熱を取って出来上がり。
注)この時もフランスパンには色を付けないように気を付けてくださいね。
*天板が1枚の場合は同じ事をもう1度繰り返し作って下さい。
*薄くカットすることで、早く乾燥できます。
*オリーブオイルを使う事で、ヘルシーでシナモンの香りが引き立ちます。
*オーブンによって、時間調整してくださいね。
*ストックする時は、湿気を嫌いますので、空き缶やしっかり封の出来る入れ物に入れて
保管して下さい。
*たくさん出来るので、家族仲良く食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます