♡超簡単おすすめ♡ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ♡【#時短#麺#節約】

♡超簡単おすすめ♡ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ♡【#時短#麺#節約】
投稿日: 2018年3月21日 更新日: 2018年3月21日
閲覧数: 56,608
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩

ひき肉・ほうれん草・玉ねぎの
バター醤油パスタ♡
火の通りやすい食材ばかりで
簡単に短時間で作れますよ♩

豚ひき肉の代わりに合挽き肉
ほうれん草の代わりに小松菜でも
美味しく作れますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • 豚ひき肉 :140g
  • ほうれん草 :1/2袋(100g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • サラダ油 :大1
  • 塩こしょう :少々
  • ●醤油・みりん :各大1.5
  • バター :小2




1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でて水気を切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。




3.パスタとバターを加えて手早く混ぜ、●を加えて調味する。





《ポイント》
♦︎ほうれん草のアクが気になる方は、パスタを茹でたお湯でさっと茹でてから使用してもOKです♩
♦︎豚ひき肉の代わりに合挽き肉、ほうれん草の代わりに小松菜で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がボケません♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




2月26日に新刊が発売となりました(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363


SNSでシェア
詳しく見る