1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でて水気を切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。
3.パスタとバターを加えて手早く混ぜ、●を加えて調味する。
《ポイント》
♦︎ほうれん草のアクが気になる方は、パスタを茹でたお湯でさっと茹でてから使用してもOKです♩
♦︎豚ひき肉の代わりに合挽き肉、ほうれん草の代わりに小松菜で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がボケません♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
2月26日に新刊が発売となりました(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます