・キムチはお好きな物をご用意下さい(お子様だと辛くないタイプのキムチも販売されています)
・卵は1個使用します。市販の温泉卵を利用されるとより時短になります。
・まぐろのブロック(切り身でも可)を100g~120g位ご用意下さい。
・
材料欄の☆印の調味料を入れて混ぜておいて下さい。(お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤は除いて下さい)
温泉卵は市販の物を使って頂いても結構です。
【手作りの場合】
お湯をブクブクになるまで沸騰して、卵を入れたら蓋を開けたまま火を消して13分位つけておくと温泉卵が簡単に作れるので、作った場合は水につけて余熱をとってからご使用下さい
マグロは、包丁で細切りにして下さい。
混ぜておいた合わせ調味料に切ったまぐろを入れて揉み込みます。
直接より取り出しやすいので器にラップを敷いて下さい小さいラップの場合は縦横2枚敷くといいです。
葱を入れます。
(今回使用しているボウルは、セリアさんで購入したボウルで小さいサイズの方を使用しました)
葱の上にまぐろユッケをのせます。なるべく平らになる様にして下さい
まぐろユッケの上にキムチを敷き詰めます。
ラップを内側に折り返して上からギュっギュっと押して形を整えましょう
ラップの折り返した部分を開いて、反対になる様に器に盛り付けて下さい。
温泉卵を一番上にのせれば完成!!
お好みでスプラウトや、ハーブを飾ると可愛く仕上がります。(今回はチャービル(セルフィーユ)を飾ってます。グルメのパセリと呼ばれていて、とても甘い香りがあって美味しいハーブです)
全体を混ぜてお召し上がり下さい
混ぜた物をのっけて丼風にして食べても美味しいですよ☆
いつもご覧頂きましてありがとうございます。外で食べる様な雰囲気でおもてなし前菜が簡単に出来たらいいな~っと思って作ってみました。セルクルをお持ちでしたら、お皿の上にセルクルを乗せて、今回の順番と逆(キムチ→まぐろ→葱)の順でのせてセルクルをはずしてから、温泉卵を乗せて頂ければさらに綺麗に仕上がります。お酒が進んじゃうおつまみです☆簡単だけど見た目はそう見えないのが嬉しい♪おうち居酒屋にいかがですか?
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