・ほうれん草は3㎝の長さに切る。
・セロリ、にんじんは5㎝の千切りにする。
・しいたけは薄切りにする。
・生姜、長ねぎはみじん切りにする。
・焼き豚は5㎜角に切る。
・ザーサイは粗みじん切りにする。
卵をボウルに割り入れ、塩を加えフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、薄焼き卵を作る。
長ねぎ、焼き豚、ザーサイをボウルに入れ、オイスターソースを加え、ごはんを混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油(大さじ1/2)と生姜を入れ、香りが立ってきたらセロリ、にんじん、しいたけを入れ、しんなりしたらほうれん草を入れ、さらにしんなりしたら湯で溶かした鶏がらスープの素を加える。
最後に[合わせ調味料]を加えてとろみをつけ、器に③のご飯を盛り、そのうえに②の薄焼き卵をのせ、④のあんをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます