オイスターソースを使いこなす♪たことアボカドのキムチ和え

オイスターソースを使いこなす♪たことアボカドのキムチ和え
投稿日: 2018年4月10日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 499
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

切って和えるだけの簡単レシピ。ご飯にもおつまみにもピッタリ!

材料 (2人分)

  • ゆでだこ :60g
  • アボカド :1/2個
  • きゅうり :1本
  • 白菜キムチ :30g
  • 【A】
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 炒り白ごま :大さじ1/2

①下ごしらえ

たことアボカドは一口大に切る。
きゅうりは縞目に皮をむいて乱切りにする。
白菜キムチは粗く刻む。

②和える

②和える

ボウルに①と【A】を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。


SNSでシェア


関連するキーワード