・お米を研ぐ(浸水は不要です)
・あさりの塩抜きをする
・玉ねぎ、ニンニクをみじん切りする
・パプリカを細切りにする
・お湯に固形ブイヨン、トマトペースト、ターメリックを溶かしておく
オリーブオイルとニンニクを入れてから火をかけると、焦げにくいです。
ニンニクの香りがしたら、玉ねぎを炒めましょう。
オイルが馴染む程度の時間で大丈夫です。
沸騰させます。
沸騰したら、蓋をして、弱火で15分加熱します。
15分経ったら蓋をしたまま5分蒸らしましょう。
アスパラガスや鶏むね肉を入れても美味しいです。
固形ブイヨンの塩分によって、塩は調整してくださいね。
ブログでもレシピを紹介していますので、よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
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