1:シェーカーに材料を入れる。
2:氷を詰め蓋をしたら、ふわりと泡立つようにしっかりと振ります♪
3:グラスに注ぐ。
左手の小指、薬指、中指で底を支えます。
薬指は腹の部分を。親指はネックの取り外し部分をしっかりと持ちます。
右手の小指と薬指はボトムの裏に回し、中指と薬指で腹を支え、親指でトップの蓋をしっかりと押さえます。
胸の横に構え前に振り出し、戻し、耳位の斜め上に振り出し、戻しを繰り返し、氷の間を液体がすり抜けるようなイメージです
シェーカーは瞬時に液体を冷すことが出来ます。
いつか、皆さんの前でお創りしてみたいです♪♪♪
そんな機会があったら楽しいですねーっ♪
カルディなどでも売っている、ノンアルコールのフレーバーシロップ MONIN のシリーズの中から
チャイティー・シロップを使いました。
スパイシーな魅惑の香りが、リセット時間にぴったりです。
さらりとしているので、冷たいドリンクにもすぐ溶けて相性が良いです。
・・・フレーバーシロップの代用
シナモンシュガーを少量のお湯で溶かし、アイスコーヒーなどに入れるシロップと混ぜ合わせ代用可能です。
テーブルの上に、段ボールを置き、キナリの切りっぱなしのハギレを被せて高低差を作っています。
グラスの下のお花は、ダイソーで売っていた108円の輪っかになっているプラスティックのマーガレットの造花なんです。
あとは、チャイに入っているスパイスをイメージした、シナモンスティックやスターアニスと、材料に使っている卵を飾りつけました。
全然、お金をかけずとも、カッチョイイスタイリングは作れますのでぜひ、トライしてみてーっ!!
入れ子に収納できちゃうこのフォルム。
何かに似てませんか?
そう!ロシアの民芸品 マトリョーシカ!!
ひゃはは。
これ、ちゃんと大中小とあるのには理由があって、
一番大きいのは、主にカクテルの競技で使用したり、パーティーで一気に沢山の杯数を作る時に使用するもので、5~7杯分の容量が作れます。
真中は3~4杯分
小さいのは1~2杯分を作るのに適しているんですよーっ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます