型に薄くサラダ油を塗る。
ハイビスカスティーバックを2個分量の熱湯の中に2分ほど入れる。ティーバックの水分を絞り出す。
レモン汁、蜂蜜を入れて混ぜる。
粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
1分ほどおく。
500wの電子レンジで40秒加熱。
レンジ用カバーが無ければサランラップをふんわりとかける。
取り出して混ぜる。
加熱したボウルの中にマシュマロを入れて混ぜ合わせる。
再び500wの電子レンジに入れて30秒加熱し取り出してホイッパーで完全にマシュマロを溶かす。
用意したバットに流し入れる。
厚さが3ミリになるように入れると仕上がりが綺麗です。
画像の様に、短辺からきっちりと巻き込んでしっかり巻く。
糸を交差させ、画像のように引っ張って切る。
こんな感じで切っていく。
楊枝でとめると可愛い感じに。
お皿に盛り付けてみました。美味しいマシュマログミの完成です。
バットに流し入れるとき、厚さ3~4ミリを目安に流し入れて下さい。
好みジュースやソーダでも出来ます。その場合は蜂蜜とレモン汁は加減する。
お茶はクランべリー、ローズヒップが適してます。
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