車麩は、水で戻し両手で挟んで水気を絞る。
4等分に切り片栗粉を全体にまぶす。
テフロン加工フライパンに油大さじ1を入れ熱し、弱めの中火〜中火で少し焼き色が付くまで、片面2〜3分ずつ焼く。
車麩を焼いている間にキャベツをざく切りにする。
Aも合わせておく。
車麩を両面焼いたら、キャベツ、残りの油大さじ1/2を加え、キャベツがしんなりするまで混ぜながら2〜3分炒める。
フライパンに合わせたAを入れて、炒め合わせる。
(中火で30秒〜1分位)
●味噌は、麦味噌を使用しました。
味噌の種類により味の濃さが、変わるので調整してくださいね。(薄かった味噌を加え、濃かったら水か酒を入れて薄めてください。また、キャベツを加えて炒め合わせても良いです。)
●車麩を焼いている間にキャベツを切り、Aのタレを合わせておくとスムーズに作れます。
●マヨネーズを豆乳マヨネーズにすれば、ヴィーガンの方でも食べられます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます