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火を使わずに5分もかからずできちゃう究極の明太バターTKG!

火を使わずに5分もかからずできちゃう究極の明太バターTKG!
投稿日: 2018年3月17日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 1,456
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
5分もかからずにできてしまう究極の卵かけご飯です~
あったか炊き立てご飯にバターを混ぜて
卵は卵黄と卵白に分けてから 卵白を軽く泡立て明太子を混ぜ合わせます。
ほんのりピンク色~
どんぶりにバターご飯を盛りつけ 明太卵白をふんわりのせ
真ん中に黄身をのせ スプラウトをちらします。
黄身に醤油をたらしたらよ~くかき混ぜて召し上がれ~
おかわり必須のおいしさです!!
春休みのランチにもお勧めですよ。

材料 (1人)

  • ご飯 :180g
  • バター :8g
  • 明太子 :15g~
  • :1個
  • スプラウト(カイワレでもOK) :少々

炊きたての熱々ご飯にバターを加え溶かし
 ながらかき混ぜどんぶりに盛り付ける

卵を卵黄と卵白に分け卵白を軽く泡立て
 明太子を加えて混ぜ合わせる

ご飯の上に明太卵白を盛りつけ 真ん中に黄身をのせ明太子(分量外)とスプラウトをちらす
★食べるときに醤油を少々卵黄にたらす

コツ・ポイント

バターを混ぜるのでご飯は炊きたてか温めて熱々にさせてください。
卵白を軽く泡立てふんわりさせて明太子と合わせるのが おいしさのポイントです。
口当たりのいいお味になります。


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