ごまたっぷりオイマヨソースで♪ かぶとブロッコリーのサラダ

ごまたっぷりオイマヨソースで♪ かぶとブロッコリーのサラダ
投稿日: 2018年3月24日 更新日: 2018年3月24日
閲覧数: 536
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ブロッコリーとかぶをあわせたサラダにしたのですが
この食感の違いがとっても楽しくて
たっぷり2種類使ったごまがいい仕事してました☆
デパ地下のお惣菜みたいで美味しくできました~~*^^*

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :1/2本
  • かぶ 小 :3個
  • たまご :2個
  • すりごま :大さじ1
  • いりごま :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ2

1.半熟たまごを作る

鍋に水に酢とたまごを入れ、点火して11分茹でる。
冷水にとって殻をむき、4つに切る。

2.野菜の下ごしらえ

ブロッコリーを小房に切り、かぶは皮をむいて4つに切る。
それらをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
水気をとったら、軽く塩胡椒する。

3.混ぜる

ボウルにすりごま、いりごま、オイスターソース、マヨネーズを入れて混ぜ、そこに野菜とゆではまごを入れてあわせる。

コツ・ポイント

野菜の水気をきちんと取ると、オイマヨソースがからみやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード