新生活にもお役立ち☆忙しいときの作り置きメニュー【パイナップルジンジャーポーク】

新生活にもお役立ち☆忙しいときの作り置きメニュー【パイナップルジンジャーポーク】
投稿日: 2018年3月16日 更新日: 2018年6月19日
閲覧数: 1,029
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
フレッシュパイナップルに漬けこんだやわらかいお肉が、
食欲をそそる爽やかな一品。
パイナップルの酸味と甘みが豚肉と相性抜群です!
炊飯器で作る、簡単レシピです!

材料 (2人前)

  • 豚肩ロースブロック :400g
  • パイナップル :100g
  • 生姜 :50g
  • ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ :大さじ5

下準備

パイナップルは1cm角、生姜は皮を剥きみじん切りにし、ビニール袋に豚肉、パイナップル、生姜、ドレッシングを入れてよく揉み、1時間程漬けこんでおく。

作り方

1. 下準備した材料をビニール袋から取り出し、
汁ごと炊飯器に入れ、米を炊くのと同じように炊く。

2. 肉を取り出しスライスし、余分な脂をすくい取り、
残りのソースを鍋で煮詰め、 スライスしたお肉にかけてできあがり。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」

定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。
しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。
おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集