うどんでパスタ「とろける卵と豆のアラビアータ」

うどんでパスタ「とろける卵と豆のアラビアータ」
投稿日: 2018年3月16日 更新日: 2018年3月16日
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とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ウインナソーセージ :2本
  • ミックスビーンズ缶 :1/2缶(60g)
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • 赤とうがらし :1本
  • :1個
  • 塩、こしょう :各少々
  • オリーブ油 :大さじ1.5
  • 【A】
  • トマト缶(カットタイプ) :1/2缶(200g)
  • :少々

①うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱してください。

②具材を混ぜる

ソーセージは小口切りにします。
赤とうがらしは半分にちぎり、種を除きます。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜます。

③具材を炒める

フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらソーセージを加えてさっと炒めます。
ミックスビーンズ缶、【A】を加えてまぜ、中火で3分煮詰めます。

④うどんを加える

軽くとろみがついたら、(1)のうどんを加えてあえ、器に盛りつけます。

⑤出来上がり!

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、卵液を流し入れます。
大きくまぜ、半熟状になったら(4)にのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

■「とろける卵と豆のアラビアータうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0195.html


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