米粉のパンケーキミックスでオープンパンケーキ♪

米粉のパンケーキミックスでオープンパンケーキ♪
投稿日: 2018年3月16日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 427
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉のパンケーキミックスと豆腐で作った
ヘルシーなオープンパンケーキです。

豆腐は
マスカルポーネのようなナチュラルとうふというのを使用。
クリームのように使用してみました。

フルーツやナッツものせて♪

小麦・卵・乳不使用。

材料 (2人分くらい)

  • 米粉のパンケーキミックス :100g
  • 豆乳(無調整) :100g
  • マスカルポーネのようなナチュラル豆腐 :1個
  • 好きなフルーツ :適量
  • ナッツ :適量
  • はちみつ :適量

使用した米粉のパンケーキミックス

使用した米粉のパンケーキミックス

パンケーキ生地を作る。

パンケーキ生地を作る。

パンケーキミックス粉に豆乳をいれて混ぜる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンで小さくパンケーキを焼く。

6枚焼きます。

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ。

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ。

盛り付ける。

パンケーキが冷めたら
豆腐をのせる。

フルーツはお好みで切りのせる。
ナッツをのせてはちみつをかける。



SNSでシェア