玉ねぎ、キャベツはみじん切りし、
ボウルにとツナ缶(オイルごと)パン粉、卵、ナツメグ、おろしニンニク、 塩、ブラックペッパーと入れこねる。
切れ目を入れ袋状にした油揚げにタネを詰め、爪楊枝で穴を止める。
フライパンに油をひき、両面に焦げ目がつくまで、
中火で焼き、蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにする
麺棒を使って上からコロコロすると綺麗な空洞が作りやすいです。
☆ お肉を使わず、揚げずにツナ缶で代用するのでヘルシー。
☆ ハンバーグの風味でおなじみ、ナツメグを使うことでミンチカツ感を再現。
☆ 丸めずに油揚げに詰めます。衣いらずで楽チン。ここでもヘルシー。
☆ 野菜もたっぷり入るのでボリューム感満点!節約で、ここでもヘルシー。
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