お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

水で仕込むともちもちに!甘じょっぱさがクセになるホットケーキサンド あんこチーズ

水で仕込むともちもちに!甘じょっぱさがクセになるホットケーキサンド あんこチーズ
投稿日: 2018年3月15日 更新日: 2018年3月16日
閲覧数: 416
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
もちもち食感を活かして
和菓子寄りなおやつを作ってみました。

あんこの甘さとチーズの塩気で
甘じょっぱく仕上がります。



お食事系のホットケーキサンド↓↓
水で仕込むともちもちに!ホットケーキサンド【ベーコン水菜チーズ】
水で仕込むともちもちに!ホットケーキサンド【ベーコン水菜チーズ】
2018年3月5日
お馴染みのホットケーキミックス。 水で仕込むと もちもち に 牛乳で仕込むと ふんわり に 焼きあがるんですって!!(by森永) 今回はもちもち食感を活かして ホットケーキサンドを作ってみたよ~ ・・・って 牛乳を切らしていたので もちもちバージョンで考えました(笑) ホットケーキミックスを使うとカサ高に焼きあがるから 厚みを半分にスライスしやすいの。 しかも、半分にスライスして作るから 食べた時、口の中がもこもこしないよ~ スイーツ版のホットケーキサンド↓↓
2018年3月5日

材料 (4人分)

  • 森永ホットケーキミックス :1袋(150g)
  • :1個
  • :100cc
  • あんこ :1/2缶
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) :4枚

材料はこちら

材料はこちら

生地を作る

生地を作る

ボウルに卵と水を入れて混ぜる。

森永ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

こんな感じ。

焼く

焼く

生地の1/4ずつを焼く。

3分ほど焼いてプクプクしてきたら

一気にひっくり返し、2分焼く。

残りの生地も同様に焼く。

厚みを半分に切って

厚みを半分に切って

こんな感じ

はさむ

はさむ

あんこを塗って

チーズをのせて

完成

完成

生地を被せて完成!

コツ・ポイント

今回も
厚みを半分に切ってはさんだ
ホットケーキサンドです。

なので、
口の中がもこもこしないですよ~


SNSでシェア
詳しく見る