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うどんでパスタ「生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん」

うどんでパスタ「生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん」
投稿日: 2018年3月15日 更新日: 2018年3月15日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
コシのあるさぬきうどんと濃厚なクリームチーズソースはベストマッチです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • サラダほうれん草(ミニ) :適量
  • 生ハム :1~2枚
  • 【A】
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1
  • 生クリーム :100cc
  • 塩・こしょう :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①スープを作る

器に【A】を合わせておきます。

②うどんを加える

うどんを熱いうちに(1)に混ぜ合わせます。

③出来上がり!

生ハム、サラダほうれん草をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

生ハムの塩気がとってもいいアクセントになります。
生クリームは植物性のホイップ用クリームでOK。
動物性の生クリームは、脂肪分低めのものを選ぶか、濃厚すぎる場合は少し牛乳を加えるとよいでしょう。
寒い季節は、うどんを入れる器も温めておくと、よりおいしく召し上がれます。 

■「生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0150.html


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