冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
器に【A】を合わせておきます。
うどんを熱いうちに(1)に混ぜ合わせます。
生ハム、サラダほうれん草をのせて召し上がれ。
生ハムの塩気がとってもいいアクセントになります。
生クリームは植物性のホイップ用クリームでOK。
動物性の生クリームは、脂肪分低めのものを選ぶか、濃厚すぎる場合は少し牛乳を加えるとよいでしょう。
寒い季節は、うどんを入れる器も温めておくと、よりおいしく召し上がれます。
■「生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0150.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます