・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
フライパンに【A】とベーコンを合わせ、弱火でじっくり炒めます。
にんにく、ベーコンがカリカリになったら白ワインを加えます。
うどん、湯を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえます。
器に盛り付け、水菜をのせて召し上がれ。
にんにく、ベーコンを焦がさないように、じっくり弱火で炒めるのがポイント。
基本的に塩で味をととのえますが、昆布茶、鶏がらスープの素などを加えるとより深みが出ておいしく仕上げることができます。鷹の爪の量はお好みで。
うどんを加えたら、手早くさっと和える程度でOK。加熱しすぎないようにしましょう。
■「ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0147.html
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