2㎝位の厚さに削ぎ切りする。
両面、数ヶ所包丁の先かフォークで刺す。
ボウルに1を入れて、酒を加え手で揉み込み10分位置き、ボウルに片栗粉を加え全体にまぶす。
テフロン加工フライパンに油を入れ、皮目を下にして鶏胸肉を並べ、強火にかけ、焼けてる音がしてきたら弱火〜弱めの中火で4〜5分位焼き、ひっくり返して4分位焼く。焼いている間にAを合わせておく。
Aをフライパンに入れ、中火〜強火で30秒〜1分程、タレが全体に行き渡るように炒め合わせる。
●鶏胸肉は、削ぎ切りにし両面包丁の先またはフォークで刺して繊維を断ち切るように切る事で鶏胸肉が、パサつきにくくなります。
●酒を揉み込み、片栗粉をまぶすのもパサつきにくくなるポイントです!弱火でじっくり焼くのもポイントですよ!強火で焼くとパサつきやすくなります。
●醤油を少し入れる事で、味がグッとしまり美味しくなります!
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