冷凍パスタでごちそう感たっぷりミートソースチーズグラタン

冷凍パスタでごちそう感たっぷりミートソースチーズグラタン
投稿日: 2018年3月14日 更新日: 2018年3月14日
閲覧数: 1,383
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
マ・マーの冷凍パスタ「香味野菜のミートソース」を使って
簡単だけどごちそう感たっぷりの一品。
ミートソースチーズグラタンです。
解凍したミートソーススパゲッティをフォークでくるくるっと一口サイズに巻いてのせ
プチトマト ブロッコリー チーズをのせてオーブンで焼きます。
マッシュポテトととろ~りチーズがミートソーススパゲッティのうまみを引き立てます。
一口サイズに盛り付けているのできれいに取り分けられて
大勢でいただくときも便利です。

材料

  • 冷凍パスタ :1袋
  • マッシュポテト :250g
  • バター :10g
  • プチトマト :2個半
  • ブロッコリー :30g
  • 溶けるチーズ :30g
  • パルミジャーノ :大さじ1

冷凍パスタを600Wのレンジで約4分加熱して解凍する

耐熱皿にマッシュポテトをのせスパゲッティを
フォークで一口サイズにくるくると巻いてのせる

スパゲッティの上に半分に切ったプチトマトと 
茹でたブロッコリーをのせ周りにチーズと
ちぎったバターをのせ 180℃のオーブンでチーズが
溶けるまで焼く

できあがり

コツ・ポイント

フォークで一口サイズに丸めてのせるのがポイントです。
スパゲッティにしっかりとコクのある味がついているので味付けいらずで簡単です。


SNSでシェア