お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クロワッサンでいちごとチーズクリームのフルーツサンド

クロワッサンでいちごとチーズクリームのフルーツサンド
投稿日: 2018年3月13日 更新日: 2020年2月4日
閲覧数: 226
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
サクサクのクロワッサンにチーズクリームといちごをたっぷりはさんだ
クロワッサンのフルーツサンドです。
お味はミルフィーユ風。
ボリュームのあるおやつのできあがりです。

材料 (2人)

  • クロワッサン :2個
  • いちご(小粒) :8個
  • aマスカルポーネ :50g
  • aホイップした生クリーム :50g
  • aバニラエッセンス :少々
  • aグラニュー糖 :大さじ1
  • 粉砂糖 :少々
  • ミントの葉 :無くてもいいです

aのクリームの材料をボウルに入れよく混ぜる

軽くオーブンで温めたクロワッサンの上部を切り中にクリームを詰めイチゴをのせる

器に盛り付け 粉砂糖をふる

コツ・ポイント

マスカルポーネチーズを使っていますがクリームチーズでもOKです。
クロワッサンは必ずトースターで温めサクサクにさせてください。


SNSでシェア