これさえあれば、薄焼き卵が破けずに簡単に出来る予感満載!
火を使わずに電子レンジで出来るのも興味のツボをくすぐられました。
パッケージ裏面に使用方法が書いてあったので、この通りにやってみますよーっ♪
但し書き通りに、
溶いた卵を大さじ2流し入れて、
500wで20秒 加熱。
半分以上まだ生です。
10秒ずつ調節とのことなので、
更に10秒
え”っ・・・まだ中心が生です。
更に10秒
うーん微妙
更に10秒
固まりました!
でも、ちょっと加熱しすぎぎみで、周りがしわしわっとなってしまいました。
底に凹凸があるので、ぺろっっと剥がせます。
底に油は塗っていないんですよ~。それでもペロッとはがれます♪
中にご飯を入れて巻いてみました。
切ってみたら、あら可愛い♪
中にチキンライスやドライカレーがいいですね♪
平たいまま細切りすれば、ちょっとだけ欲しい錦糸卵とかにも、火を使わないので便利!
と、思いました♪
電子レンジは火を使わない手軽さの分、焼きむらが出てしまい、何度も追加熱がちょっと面倒でした。
四角い枠シリコン×フライパンの方。
こちらは、火を使いますが、なんといっても安定の素早さ!
半分ほど固まったら型をそっと外してくるくる巻けば簡単に卵焼きが完成。
電子レンジとフライパン調理、均一さと火入れの時間が短いフライパン調理のシリコン枠。
私の軍配はやっぱりこっちかなぁ~~~♪
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