うどんでパスタ「春キャベツとチーズのうどん」

うどんでパスタ「春キャベツとチーズのうどん」
投稿日: 2018年3月14日 更新日: 2018年3月14日
閲覧数: 774
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
フライパンを使わずに、レンジだけでできちゃう、春うどん。
キャベツの甘みとチーズの塩気がベストマッチ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 春キャベツ(3~4cm角) :約20g
  • 細切りチーズ(あればモッツアレラ) :30g
  • 白だし醤油 :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • ディル or パセリ :飾り用
  • 粉チーズ :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①うどんを盛り付ける

うどんを皿に盛り付け、白だし醤油をまわしかけます。

②味付けする

(1)にキャベツをのせて塩・こしょうし、細切りチーズをのせます。

③加熱する

ふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。

④出来上がり!

ディル or パセリを飾り、粉チーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

ラップはとろけたチーズがくっつかないように、ふんわりドーム状にかけてください。
チーズはモッツァレラがよく合います。
固めのうどんがお好みの場合は、うどんのレンジ加熱時間を少し短め(3分程度)にしておくか、レンジ加熱したものを一度冷水でよく絞めてから具材をのせるようにしてください。

■「春キャベツとチーズのうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0066.html


SNSでシェア


関連するキーワード