オーブンを170度に温める。(予熱スタート)
天板にクッキングシートをしく。
Aをボウルに入れてホイッパーでアーモンドプードルのだまが、なくなるまで混ぜる。
Bをボウルに入れて40回位混ぜて乳化させる。
3の乳化させたボウルに2の粉類を入れてゴムベラで混ぜて、ひとまとめにする。(ポロポロしてまとめにくい場合は、無調整豆乳を少しずつ加える。)
生地にラップをして、5㎜厚さに麺棒で伸ばし、型抜きをする。
クッキングシートをしいた天板に型抜きしたクッキー生地を乗せて170度のオーブンで15分〜17分焼く。
網の上に乗せて、室温で10分以上冷やす。
使用した米粉
●油と無調整豆乳は、よく混ぜて乳化させてください。
●ひとまとめにした時にポロポロする場合は、無調整豆乳を少しずつ加えてくださいね。
●厚さを薄くして型抜きする場合は、焼き時間を10分〜様子みて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます