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鰹節は和風あっさりアンショビ★今夜から使えるお手軽旨みアップの秘訣

鰹節は和風あっさりアンショビ★今夜から使えるお手軽旨みアップの秘訣
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月23日
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発酵食品を使って今を気持ちも発酵させる。 発酵食品と効率的な段取り...
発酵食品の鰹節は旨みの塊。普段のご飯作りに鰹節をパラッと使うだけ。旨みがグンとアップします。

材料

  • きのこ :300gくらい
  • 鰹節 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • にんにく :1/2かけ

炒めるその①

炒めるその①

にんにくはスライスする。きのこは石づきをとり、小房にほぐしておく。きのこ以外の材料を鍋に入れ弱火でじっくり香りを出す。

炒めるその②

炒めるその②

きのこを加えしんなりするまで炒める。味を見て塩(少々・分量外)で味を整える。

仕上げ

仕上げ

お皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

このおかずはわざと多めに作っておくのがコツ。翌日は野菜と水を追加して煮るとおいしいスープができる。
きのこは2~3種類を組み合わせると旨みがより深くなって美味しい。
鰹節は細かく削ってあるものを使うと食べやすい。


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