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うどんでパスタ「明太バターうどん」

うどんでパスタ「明太バターうどん」
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 2,153
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ダントツの人気レシピ。明太子とバターを和えるだけ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • バター(orマーガリン) :10g
  • 万能ねぎ :適量
  • レモン(輪切り) :飾り用
  • 刻みのり :お好みで
  • 【A】
  • 明太子(ほぐす)(1本:約30g) :1/2腹
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • 昆布茶(顆粒) :小さじ1/2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を混ぜ合わせる

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、バターも入れておきます。

②うどんを混ぜ合わせる

レンジ加熱した熱々のうどんを(1)に加えて混ぜ合わせます。

③出来上がり!

万能ねぎをちらし、お好みで刻みのりを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

チンしたあつあつのうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がり。混ぜるだけで簡単にできる、お酒にも合ううどんメニューです。
明太子の生臭さを取るために、レモン汁を加えてください。レモンが無い時は白ワインでもOK!
出来上がったものを、冷蔵庫に入れてしまうとバターが固まってしまうので食べる直前にササッと作りましょう。

■「明太バターうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0002.html


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