冷蔵庫まで5分♪混ぜて冷やすだけ!簡単抹茶プリン いちご&あんこ&チョコ

冷蔵庫まで5分♪混ぜて冷やすだけ!簡単抹茶プリン いちご&あんこ&チョコ
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月17日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
市販の抹茶ラテパウダーを使えば
簡単に抹茶ミルクプリンの完成!

和風にあんこを添えた春色スイーツです。

材料 (4つ分)

  • 牛乳 :300cc
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • 抹茶ラテ粉末 :大さじ2
  • あんこ :適量
  • いちご :4粒
  • ホワイトチョコレート :4かけくらい

ゼラチンをふやかす

ゼラチンをふやかす

レンジOKの器に水を入れ、ゼラチンを入れてふやかす

抹茶ラテ粉末をスタンバイ

抹茶ラテ粉末をスタンバイ

ボウル(口付きが便利)に抹茶ラテ粉末を入れておく。

ゼラチンの器に牛乳を入れてレンジへ

ゼラチンの器に牛乳を入れてレンジへ

ゼラチンがふやけたら、牛乳100ccを入れて(混ぜない)ラップなしで600wのレンジで1分加熱。

ここで混ぜて溶かす

ここで混ぜて溶かす

抹茶ラテ粉末と合体

抹茶ラテ粉末と合体

大さじ1くらいをボウルに入れて、抹茶ラテ粉末を溶く。

そのあと、残りを全部入れてよく混ぜる。

こんな感じ

冷たい牛乳200ccを加えて

更によく混ぜる。

あとは冷やすだけ~

あとは冷やすだけ~

カップに入れて

ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

トッピングの準備

トッピングの準備

ホワイトチョコは湯せんで溶かし、

クッキングペーパーの上に
4つ、薄く丸く延ばし、冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げ

仕上げ

あんこをのせ

半分に切ったいちごをのせ

チョコを軽く差し込んで

完成!

完成!

コツ・ポイント

甘さ控えめです。カップに注ぐ前に、お好みの甘さに整えてください。


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