レンジOKの器に水を入れ、ゼラチンを入れてふやかす
ボウル(口付きが便利)に抹茶ラテ粉末を入れておく。
ゼラチンがふやけたら、牛乳100ccを入れて(混ぜない)ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
大さじ1くらいをボウルに入れて、抹茶ラテ粉末を溶く。
そのあと、残りを全部入れてよく混ぜる。
こんな感じ
冷たい牛乳200ccを加えて
更によく混ぜる。
カップに入れて
ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ホワイトチョコは湯せんで溶かし、
クッキングペーパーの上に
4つ、薄く丸く延ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
あんこをのせ
半分に切ったいちごをのせ
チョコを軽く差し込んで
甘さ控えめです。カップに注ぐ前に、お好みの甘さに整えてください。
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