お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡朝食*おやつに♡トースターdeパンプディング♡【#食パン#簡単#節約】

♡朝食*おやつに♡トースターdeパンプディング♡【#食パン#簡単#節約】
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 1,737
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は朝食やおやつにもおすすめの
パンプディングをご紹介させて頂きます♫
余って固くなってしまった食パンで
美味しいスイーツが作れますよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
切った食パンを卵液に浸し
トースターで焼くだけ♡
フレンチトーストよりだいぶお手軽です♩

今回はチェリーとブルーベリーを
トッピングして焼きましたが
他にもバナナやりんご、缶詰のフルーツや
ドライフルーツもよく合いますよ♩

あっという間に作れるので
休日のブランチにも是非お試し下さい♫


材料 (2人分くらい)

  • 食パン(5枚切り) :1枚
  • ●卵 :1個
  • ●砂糖 :大1
  • ●牛乳 :120cc
  • ●(あれば)バニラエッセンス :少々
  • (好みで)フルーツ・粉砂糖 :各適量


1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm角に切った食パンを加えて浸す。
(浸し時間はポイント↓参照)


2.耐熱皿にパン、ボウルに残った卵液、好みでフルーツも入れる。


3.1000Wのトースターで8分程焼き、仕上げに粉砂糖を振る。(温かいまま食べても冷やして食べても◎)



《ポイント》
♦︎食パンを浸す時間はお好みで☆
さっと浸すとパンはカリッと仕上がります♩よく浸すとフレンチトーストのように柔らかく仕上がります♩
♦︎焼き時間はトースターによって調節して下さい♩卵液が固まるくらいで完成です♩
♦︎お好みでメープルシロップをかけても◎






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


【お知らせ】
2月26日に新刊が発売となりました(*^^*)

《丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきおかず》
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363



SNSでシェア
詳しく見る