春巻きをくっつける為の水溶き小麦粉を作る
バナナ→皮をむき 春巻きの長さより少し短く両端をカットしたら縦4等分に切り 春巻きの手前に置き あんこ・きな粉も乗せる
巻く前に春巻きの両端に水溶き小麦粉を塗ってから クルクル巻いて巻き終わりにも 水溶き小麦粉を塗りピタっとつける 両端もつまんでピタっとつける
170度〜180度の油でキツネ色に揚げたら 油きりする
熱々で少しトロッとしたバナナが、きな粉の香ばしい香りのあんこと合って 子供達大喜び♡
*完熟のバナナよりも少し 硬いバナナの方が切ったり巻いたり しやすいです。
*粒あんでも、こしあんでも、お好みで!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます