お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

熱々とろっ!バナナとあんこの春巻き揚げ♪

熱々とろっ!バナナとあんこの春巻き揚げ♪
投稿日: 2018年3月10日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 1,711
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
バナナとあんこを春巻きで包んで揚げるだけ!

熱々のバナナがあんこと合う合う!
子供が大好きな 簡単オヤツ春巻き♪
もう止まらない事間違いない(^^;;

きな粉入れて 栄養満点♪オヤツです。

材料 (2人分)

  • ミニ春巻きの皮 :4枚
  • バナナ :1本
  • 粒あん :適量
  • きな粉 :少々
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

材料たち

材料たち

下準備

下準備

春巻きをくっつける為の水溶き小麦粉を作る

バナナ→皮をむき 春巻きの長さより少し短く両端をカットしたら縦4等分に切り 春巻きの手前に置き あんこ・きな粉も乗せる

巻く

巻く

巻く前に春巻きの両端に水溶き小麦粉を塗ってから クルクル巻いて巻き終わりにも 水溶き小麦粉を塗りピタっとつける 両端もつまんでピタっとつける

揚げる

揚げる

170度〜180度の油でキツネ色に揚げたら 油きりする

いただきま〜す

いただきま〜す

熱々で少しトロッとしたバナナが、きな粉の香ばしい香りのあんこと合って 子供達大喜び♡

コツ・ポイント

*完熟のバナナよりも少し 硬いバナナの方が切ったり巻いたり しやすいです。

*粒あんでも、こしあんでも、お好みで!


SNSでシェア