お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩麹&甘酒ドレッシング

塩麹&甘酒ドレッシング
投稿日: 2018年3月9日 更新日: 2018年3月9日
閲覧数: 2,093
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
管理栄養士・米粉マイスター認定米粉マイスターインストラクター・さと...
塩麹と甘酒を使ったドレッシングです。
市販の塩麹と甘酒でも手作りでもどちらでも大丈夫です。
塩分や甘みは調整してくださいね。

材料 (作りやすい分量)

  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩麹 :大さじ1
  • 甘酒 :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1

すべての材料をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる

どろっと乳化するようによく混ぜて

コツ・ポイント

発酵食品の塩麹と甘酒を使ったドレッシングです。
塩分や甘みが塩麹や甘酒の種類によって異なると思いますので、塩麹や甘酒の量で調整してくださいね。

ブログをやっています。よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード