ウインナーはレンチンします。
キャベツは千切りにして炒め、カレーパウダーで味付けします。
ロールパンやホットドック用のパンの真ん中に切れ目を入れ、軽くトースターで焼き、バターを塗ります。
パンにカレー味のキャベツ、ウインナーを乗せ、ケチャップをかけて完成です。
今回はキャベツがとっても高いので、セロリを使いました。
最近はカレーパウダーも使ってないので、ターメリックやガラムマサラなどの香辛料を使って味付けしてます。
うちの子は野菜が苦手でしたが、カレー味にするとごまかせてました(笑)
小さいお子さんに作る時は、辛くないカレー味に。
市販のカレーパウダーや、甘口、お子様用のカレールゥを少し砕いて味付けするといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます