手のひらサイズのカリフラワーを小房に分けて茹でたら茹で卵3個を加え、お好みの量のマヨネーズで和えます。
最近は健康のため、そこにターメリックを一振りしてます。
そのまま食べても生ハムと一緒に食べても。
竹輪を半分に切って、溝?にのせて食べても美味しいです。
パンに挟んで食べても美味しいです。
卵サンドより歯ごたえがあるので満足感があります。
カリフラワーが少し大きめな時は、小房に分ける時、3分の1くらいは大きめにして茹で、途中で取り出します。
それを縦に切ります。
フライパンで油は使わずベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったらカリフラワーを入れ、お醤油で味付けして完成。
これだけでもお箸がとまりませんが、あれば青のりや青さをかけると、さらに美味しくなります。
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