カリフラワーで春色サラダ

カリフラワーで春色サラダ
投稿日: 2018年3月9日 更新日: 2018年3月9日
閲覧数: 351
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
めんどくさい事は嫌いだけど、丁寧な暮らしを追求中です。
カリフラワーの旬は そろそろ終わりですが、少しずつ春めいてきたので春色サラダを作りました。
サラダと言っても茹でたカリフラワーと茹で卵を混ぜてマヨネーズで和えるだけですが…

手のひらサイズのカリフラワーを小房に分けて茹でたら茹で卵3個を加え、お好みの量のマヨネーズで和えます。
最近は健康のため、そこにターメリックを一振りしてます。

そのまま食べても生ハムと一緒に食べても。
竹輪を半分に切って、溝?にのせて食べても美味しいです。

パンに挟んで食べても美味しいです。
卵サンドより歯ごたえがあるので満足感があります。

おすすめカリフラワー料理

おすすめカリフラワー料理

カリフラワーが少し大きめな時は、小房に分ける時、3分の1くらいは大きめにして茹で、途中で取り出します。
それを縦に切ります。
フライパンで油は使わずベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったらカリフラワーを入れ、お醤油で味付けして完成。
これだけでもお箸がとまりませんが、あれば青のりや青さをかけると、さらに美味しくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード