スチームケースにパックごはん「たきたてご飯」を容器からそのままパカッと出します。
空いた容器を利用して、たこと【A】をからめ合わせます。
(2)をごはんの上に汁ごとのせます。
ふたをしめ、レンジ600wで約2分30秒加熱します。
バターを加えてよく混ぜ合わせ、万能ねぎをちらします。
ふたをして5~10分蒸らし、塩で味をととのえて召し上がれ。
(3)の工程では、具材でごはんの上部と側面を覆うようにし、汁は全体にまんべんなくかけてください。
加熱時間はスチームケースの大きさによって若干違ってくるので、混ぜる前に、ごはんに火が通ったかを必ず確認して下さい。
ご飯を混ぜることで余分な水分を飛ばしますので、上下を返しながらしゃもじで切るように混ぜてください。バターは余熱で溶かせばOK。
■「たこ飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0038.html
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