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超簡単!節約♡巻いてかさましトンポーローを節約再現!【大根巻いちゃった♪トンポーロー】

超簡単!節約♡巻いてかさましトンポーローを節約再現!【大根巻いちゃった♪トンポーロー】
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年9月30日
閲覧数: 946
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
節約かさまし!目指したお味は本格トンポーロー
豚バラブロック、どかーんと使いたいけど、ここは少し我慢。
用意したのは豚モモスライス。
ここから角煮っぽいのに変身させたいと思います!

かさましに使ったのは使ったのは大根。
お肉と同じ幅に切った大根を薄切りのお肉でクルクル巻いちゃいます。

ベースの合わせだしはポン酢がメインで超簡単。
本格仕上げに八角をプラスします。
ふわっと香る八角の風味がまさにトンポーロー!

かなり食べ応えあり!
お肉の中にがっつり大根ですが、お肉の旨味と味が染み込んでます。

材料 (4人分)

  • 豚モモスライス肉 :300g
  • 大根 :300g
  • ごま油 :大さじ2
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 :小さじ1/2
  • スターアニス(八角茴香) :2片
  • 合わせだし材料
  • ポン酢 :200cc
  • みりん :50cc
  • :200cc

作り方1

作り方1

合わせだし材料を合わせておきます

作り方2

作り方2

大根を豚肉の長さに合わせて5ミリ幅ほどの千切りにして豚肉で大根を3〜4本目安で巻く。

作り方3

作り方3

フライパンにごま油、輪切り唐辛子、おろしにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら豚肉に焦げ目がつくまで焼く。

作り方4

作り方4

合わせだしとGABANスターアニス(八角茴香)を加え、煮汁が絡むまで煮込む。

コツ・ポイント

八角を使うことでトンポーローの風味を再現!


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