パックごはんの中央にくぼみを作ります。
くぼみに卵を割り落とし、黄身につまようじで数か所穴をあけます。
卵のまわりに【A】を順にのせます。
黄身につかないようふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分~2分30秒加熱します。
乾燥パセリをちらし、お好みで粉チーズ(分量外)やオリーブ油を添えて召し上がれ。
卵は冷蔵庫から出したてのものを使っています。白身には軽く熱が入り、黄身は生に近い状態なので、混ぜた時にちょうどよいトロッとした感じに仕上がります。固めの黄身がお好みの方は加熱時間を増やしてもOKです。
加熱時間は目安です。ごはんがきちんと加熱されているか確認してください。黄身が破裂するのを防ぐため、必ずつまようじで数か所穴をあけてください。
■「カルボ飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0140.html
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