お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かんたん!レンジだけごはん「カルボ飯」

かんたん!レンジだけごはん「カルボ飯」
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 8,753
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジだけでできる、カルボナーラ風ごはん。
トレーの中だけで作れて簡単!

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • :1個
  • 乾燥パセリ :適量
  • オリーブ油 :お好みで
  • 【A】
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/3
  • 牛乳 :大さじ1
  • ベーコン(短冊切り) :1/2枚
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々

①くぼみをつくる

パックごはんの中央にくぼみを作ります。

②卵を割り落とす

くぼみに卵を割り落とし、黄身につまようじで数か所穴をあけます。

③具材をのせる

卵のまわりに【A】を順にのせます。

④レンジで加熱する

黄身につかないようふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分~2分30秒加熱します。

⑤出来上がり!

乾燥パセリをちらし、お好みで粉チーズ(分量外)やオリーブ油を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

卵は冷蔵庫から出したてのものを使っています。白身には軽く熱が入り、黄身は生に近い状態なので、混ぜた時にちょうどよいトロッとした感じに仕上がります。固めの黄身がお好みの方は加熱時間を増やしてもOKです。
加熱時間は目安です。ごはんがきちんと加熱されているか確認してください。黄身が破裂するのを防ぐため、必ずつまようじで数か所穴をあけてください。

■「カルボ飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0140.html


SNSでシェア


関連するキーワード