アサリに酒をかけて軽くラップをし、600Wで1分〜1分半加熱し、れんこんは約1.5cm角に切って濡れたキッチンペーパーで包んで600Wで3分〜3分半加熱し、小ねぎは小口切りにする。
アサリとれんこん・小ねぎを☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
*れんこんの加熱時間は調節してください。
*アサリは殻付きで生のものを、自分で蒸して使ってもOK!その場合は、殻付きで約200gぐらいです。
*アサリを加熱した時に出た汁があれば、混ぜ合わせる時に小さじ1一緒に入れてください。
*すぐに食べないとわさびの風味や辛みが抜けてしまうので、食べる前に合わせるのがオススメです。
*れんこんと一緒に食べることで、むくみ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます