カリフラワーは小房にし、小ねぎは小口切りに切る。
カリフラワーを耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーで包み、600Wで3分〜3分半加熱する。
☆をよく混ぜ合わせ、アルミホイルにカリフラワーをのせたものに、混ぜ合わせた☆をかけ、トースター600Wで3〜4分焼けば完成‼︎
*お湯を沸かす手間をはぶきましたが、茹でても栄養は失われにくいので、お好みで。
*混ぜ合わせた☆は、残ります。白身魚(鮭やタラ)や水切りした豆腐などにつけて焼いてもOK!
*☆は小鍋で煮詰めたものを皿に盛り、つけて召し上がってもOKです!
*抹茶と味噌と一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます