パスタはレンチンで茹でます。
最近は早茹でタイプが出てるので、時短を目指すなら早茹でタイプがオススメです。
私が使ってるパスタを茹でる容器は16年物です。
とっても長持ちしてる事に投稿しながら気付きました(笑)
レンチンで野菜やパスタを茹でる容器が出始めた頃、妹が便利だからと送ってくれました。
今は100均でも売ってますね。
お鍋を洗うより楽なで、1人分のパスタを作る時は いつもこれを使ってます。
バターで玉葱を炒め、玉葱が透き通ってきたらえのき茸を入れます。
玉葱は小ぶりなものを半分、えのき茸は少し大きめな袋のを3分の1ほど使いました。
えのき茸がしんなりしてきたら春菊(3本)を入れ、
春菊が全体に混ざったら茹でたパスタを入れ、お醤油を大さじ1ほど入れ、混ざったら完成です。
春菊は きっちり炒めなくても、パスタとお醤油を入れて混ぜてるうちにちょうど良く炒まります。
最後に油を切ったツナを。
塩昆布をプラス。
お醤油を少なめにし、火を止めてから塩昆布を入れて混ぜるだけ。
私はツナよりこちらが好きです。
火の通りが早いものを使っているので早くできます。
和風な大人味?
具はサラダ油で炒め、最後にバターでもOKです。
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