![ザクザク!グラノーラ](http://img.kurashinista.jp/get/2018/03/07/d30c8f386321b3899ec8354011a84334.jpg?size=700?v=1)
オーブンを120℃にセットする。
ココナッツオイルを溶かしておく。
アーモンドは生であれば、軽くフライパンで炒ってからオーツ麦のサイズくらいに刻む。
ローストアーモンドであれば、加熱せずにオーツ麦のサイズに刻む。
粉が均等になるように混ぜてください。
米あめがなければ、メープルシロップでも作れます。
低温でじっくり焼くと、焦げずにザクザクになります。
焼き終えたら、鉄板の上で冷ますと余分な湿気が飛びますよ。
ワンボウルで作れます。
そのまま食べても、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしても美味しいです。
密閉容器に入れておけば、常備おやつとして楽しめます。
ブログにもレシピを載せていますので、よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます