オーブンを120℃にセットする。
ココナッツオイルを溶かしておく。
アーモンドは生であれば、軽くフライパンで炒ってからオーツ麦のサイズくらいに刻む。
ローストアーモンドであれば、加熱せずにオーツ麦のサイズに刻む。
粉が均等になるように混ぜてください。
米あめがなければ、メープルシロップでも作れます。
低温でじっくり焼くと、焦げずにザクザクになります。
焼き終えたら、鉄板の上で冷ますと余分な湿気が飛びますよ。
ワンボウルで作れます。
そのまま食べても、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしても美味しいです。
密閉容器に入れておけば、常備おやつとして楽しめます。
ブログにもレシピを載せていますので、よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
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