耐熱ボウルに【A】を入れ、【B】をまわしかけます。
ラップをふんわりとし、レンジ600Wで3分加熱します。
一度取り出して混ぜ合わせ、さらに3分加熱します。
冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
うどんを器に盛り付けて(2)を汁ごとかけ、ピザ用チーズをのせます。
ラップをせずに、レンジで約30秒加熱します。
チーズが溶けたら三つ葉を飾り、七味唐辛子を添えて召し上がれ。
耐熱ボウルは小さめのものを使用してください。大きすぎると具材が調味料に浸からず、味のしみ込みが悪くなります。
じゃがいもは煮くずれしにくいメークインがおすすめですが、ほろっとくずれる感じがお好みの方は男爵でもOKです。男爵はホクホクとしているので、コロッケやサラダなどにも向いています。お好みで使い分けてみてください。
■「レンジで簡単!肉じゃがうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0509.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます