家では、りんごは皮付きのまま 芯を取り、ザクザク切って鍋に入れます。きび糖をリンゴが隠れるぐらいにのせ、蓋をして中火の弱火でトロトロ煮ます。だんだんいい香りがしてきます?2〜30分で柔らかくなってきたら蓋を開け レモン汁とシナモンを好みの量ふりかけ少し混ぜたら 火を止めて冷ましておきます。
餃子の皮の真ん中に、リンゴジャムとバターをティースプーンで少しのせます。
皮の周りにぐるっと水をつけ こんな感じにつまみます。
真ん中から漏れ出ないように 餃子の皮を型抜きしたものを 水をつけてはります。今回は桜とちょうちょにしました。
少し多めに油を入れて、両面が色づいたら出来上がり♪
このアップルパイは冷めても美味しいです!お弁当のちょっとしたデザートに持っていくのもおススメです!
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