苺と甘酒のアイスクリーム♡シュガーフリーデザートです♪

苺と甘酒のアイスクリーム♡シュガーフリーデザートです♪
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 576
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
健康に良いと言われる甘酒を甘味料として使用することでシュガーフリーの苺のアイスクリームを作ることが出来ます。健康的なアイスクリームでダイエットの悲壮感なし!

材料 (※1回に作る適量分。)

  • ●苺  :300g
  • ●甘酒(原液)  :300g

苺はよく洗って水気を切り、ヘタを取り除いてからミキサーに投入します。

1に甘酒(原液)を投入します。

スイッチを押して攪拌し、ジュース状にします。

清潔な冷凍用保存容器に3を投入して冷凍します。

4を常温に置き、いったん半解凍してから再度ミキサーにかけて攪拌し、再び冷凍用保存容器に入れて冷凍してからいただきます。

コツ・ポイント

(※1)甘酒(原液)は、水で薄めていないものを使用します。

(※2)味の話をするとストロベリーバナナアイスのような風味の味になります。

(※3)2度攪拌することで食べる時にスプーンやアイスクリームディッシャーですくい易い柔らかさになります。


SNSでシェア
詳しく見る